_365bet手机版中文_365bet开户注册_365bet足球赛事
学校概况 当前位置:首页 > 学校概况 > 理论学习 > 敬畏职业,享受职业幸福

敬畏职业,享受职业幸福

发布时间:2017-11-13 14:47:02

1020日,在全校教职工大会上,李丽敏党支部书记作了“敬畏职业,享受职业幸福”师德教育专题讲话。教职工们认真跟随着讲话和PPT的字幕对师德内涵、自己的思想和教学行为进行思考。

李丽敏书记在讲话的开始运用了生动的汤普逊老师的故事引发了大家对教育的本质意义的思考。并在讲话中通过理论论证或个人亲身经历事例,反复说明“教育首先是‘人的教育’,在教与学的互逆反馈、双向流通中,教师即教育学生,又教育自我,二者相谐才能共同提升。”同时,指出教师职业道德的四个特点。我们要敬畏我们的职业的同时,也应该快乐地从事我们的工作。只有这样,我们才能真正展现作为老师应有的职业道德和个人能力,才能真正在此岗位上实现教学相长的理想境界。

学校每学期根据不同是形势,都会组织教职工进行形式多样的师德教育活动。通过各项活动,让全体教职员工能不断提高自己的思想认识,做好培才的教育工作,能更好地为祖国的教育事业作出贡献。