_365bet手机版中文_365bet开户注册_365bet足球赛事
学校概况 当前位置:首页 > 学校概况 > 理论学习 > 清明祭英烈,共筑中华魂

清明祭英烈,共筑中华魂

发布时间:2017-11-13 14:40:18

       根据区文明办要求,我校党支部结合自身实际情况与工作安排,在3月底至4月初开展“清明祭英烈”系列活动。

为营造追思先烈、感恩先烈的氛围,327日升旗仪式上,李丽敏书记面对全校师生做了关于主题为“缅怀先烈,向英雄致敬”的国旗下讲话。李书记以慷慨激昂的语气,和全校师生一起回顾近代以来中国人民争取民族独立、自强不息的历史,教育学生要发扬革命先烈们不屈不挠的精神,今天的幸福是烈士们用铮铮铁骨,支撑起民族的脊梁,扞卫民族的尊严而换来的。教育同国学们一定要铭记历史,珍惜烈士们用生命换来的和平美好生活。

4月1日下午,全体高一、高二学生在学校校长室、教导处、安全保卫科、办公室及级长、班主任及部分教师的带领下,怀着崇敬的心情,来到广州市烈士陵园,参加了“清明祭英烈,共筑中华魂”的清明祭扫革命烈士墓活动。青山默默,松涛阵阵,草木含悲。同学们伫立在革命烈士纪念碑前,静静地聆听本校历史科组长陈雄刚老师讲述的烈士的光辉事迹;在学生代表所致的悼词声中,低头深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,对为保卫家乡、保卫祖国、为中华民族的复兴而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼,为出生在英雄的国度而自豪,决心以实际行动来继承先烈们的遗志,奋发图强,为实现中国梦而努力奋斗。哀乐声中,学生代表向纪念碑敬献花圈,全体师生虔诚地向革命烈士纪念碑三鞠躬默默致哀。随后全体同学排着整齐的队伍安静有序地瞻仰了革命烈士墓地。烈士们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑高高的矗立在学生们心中。

青山有幸埋忠骨,松柏滴翠祭英魂。“缅怀革命先烈,弘扬正义精神”祭扫烈士墓使学生重温了历史,感受革命先烈们英勇牺牲、无私报国的革命情怀和大无畏精神,接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义、幸福生活的来之不易,更明确了作为新时代学生所肩负的历史使命,激发了为实现中国梦而勤奋学习、发奋图强的雄心壮志。在此活动中,让学生学会感恩先烈、感恩母校、感恩身边的人等元素。

通过这一系列的活动,同学们提高了认识党史和中国近代史的意识,纷纷表示要缅怀革命先烈,继承先烈遗志,尽自己最大的努力感恩身边的人和事,做好自己本分,为校争光,为祖国做贡献。